Catalogue d’apprentissage de l’ACIA
Parcourez la liste complète de cours en ligne qu’offre l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) en utilisant notre nouveau catalogue de cours.
Filtrer les produits
Passer aux résultats de la rechercheAnalyse des causes profondes
Ce cours en ligne aidera les inspecteurs en développant et en renforçant les processus et les compétences clés pour la pensée critique, afin qu’ils puissent mener des inspections plus efficacement, décider de plans d’action judicieux et rédiger des rapports concis et exacts.
Application sur l'admissibilité à l'importation (AAI)
Ce cours en ligne démontre les fonctions de l’Application sur l’admissibilité à l’importation (AAI) pour consulter l’information sur les transactions et les recommandations de l’ACIA sur la Déclaration d’importation intégrée (DII) à l’Agence des services frontaliers du Canada (ASFC).
Appliquer le modèle ERE, pour les inspecteurs
Il s’agit de la deuxième partie de ce cours d’apprentissage en ligne qui présente à l’inspection les principes fondamentaux du modèle d’évaluation des risques fondé sur l’établissement, son application et sa mise en œuvre, ainsi que l’importance de la qualité des données.
Boîte à outils pour les enquêtes sur la salubrité des aliments
Cette boîte à outils permet aux employés de se familiariser en auto-apprentissage avec le processus d’enquête sur la salubrité des aliments lorsqu’ils ne sont pas tenus de suivre le cours I6B141. Vous ne recevrez pas de certificat d’achèvement. Veuillez vérifier auprès de l’équipe de formation de votre secteur si vous devez suivre le cours en classe virtuelle I6B141 – Enquêtes sur la salubrité des aliments avant d’utiliser cette boîte à outils.
Collecte d'échantillons d’aliments : Orientation opérationnelle
Ce cours fournit des informations pratiques sur le processus de collecte d'échantillons alimentaires en mettant l'accent sur les techniques de collecte d'échantillons spécifiques qui sont nécessaires pour toutes les tâches de collecte d'échantillons alimentaires. Les participants acquerront des connaissances sur la façon de trouver et de localiser les informations liées à ces tâches et apprendront les étapes de base sur la façon de prélever un échantillon alimentaire.