Catalogue d’apprentissage de l’ACIA
Parcourez la liste complète de cours en ligne qu’offre l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) en utilisant notre nouveau catalogue de cours.
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Analyse des causes profondes
Ce cours en ligne aidera les inspecteurs en développant et en renforçant les processus et les compétences clés pour la pensée critique, afin qu’ils puissent mener des inspections plus efficacement, décider de plans d’action judicieux et rédiger des rapports concis et exacts.

Aperçu de la vérification des étiquettes et du processus d'enregistrement des aliments pour le bétail
Ce cours offre un aperçu des processus de vérification des étiquettes des aliments et d’enregistrement des aliments du bétail, en se concentrant sur les critères énoncés dans le Règlement de 2024 sur les aliments du bétail pour les exigences réglementaires de conformité.

Application sur l'admissibilité à l'importation (AAI)
Ce cours en ligne démontre les fonctions de l’Application sur l’admissibilité à l’importation (AAI) pour consulter l’information sur les transactions et les recommandations de l’ACIA sur la Déclaration d’importation intégrée (DII) à l’Agence des services frontaliers du Canada (ASFC).

Appliquer le modèle ERE, pour les inspecteurs
Il s’agit de la deuxième partie de ce cours d’apprentissage en ligne qui présente à l’inspection les principes fondamentaux du modèle d’évaluation des risques fondé sur l’établissement, son application et sa mise en œuvre, ainsi que l’importance de la qualité des données.

Bibliothèque canadienne de l’agriculture pour l’ACIA: une ressource insoupçonnée
Ce cours en libre-service a pour but de présenter au personnel d’ACIA les nombreuses ressources et les nombreux services offerts par la Bibliothèque canadienne de l’agriculture, de vous aider à naviguer dans les systèmes de bibliothèque et de démystifier certains mythes courants. Qu’il s’agisse de votre premier contact avec la bibliothèque ou que vous cherchiez à améliorer vos compétences, ce cours vous fournira toutes les informations dont vous avez besoin pour accéder aux ressources de la bibliothèque et les utiliser de façon efficace.

Bien-être animal à l'abattage
À la fin de ce cours, l’apprenant sera capable, grâce à une approche systématique, d’évaluer la capacité de l’employé à manipuler, étourdir et saigner des animaux, d’évaluer les niveaux de sensibilité et l’utilisation adéquate de l’équipement. L’apprenant sera également en mesure d'évaluer objectivement le plan de contrôle préventif écrit pour le bien-être animal et sa mise en œuvre à l'aide d'outils appropriés pour la vérification de la conformité.

Boîte à outils pour les enquêtes sur la salubrité des aliments
La boîte à outils pour les enquêtes sur la salubrité des aliments est conçue pour appuyer le personnel de l’ACIA en offrant un rappel des concepts et des processus liés aux enquêtes sur la salubrité des aliments. Elle s’adresse aux personnes ayant déjà suivi le cours en ligne (Code PS I6B141) ou ayant besoin d’un niveau de sensibilisation aux enquêtes sur la salubrité des aliments.

Collecte d'échantillons d’aliments : Orientation opérationnelle
Ce cours fournit des informations pratiques sur le processus de collecte d'échantillons alimentaires en mettant l'accent sur les techniques de collecte d'échantillons spécifiques qui sont nécessaires pour toutes les tâches de collecte d'échantillons alimentaires. Les participants acquerront des connaissances sur la façon de trouver et de localiser les informations liées à ces tâches et apprendront les étapes de base sur la façon de prélever un échantillon alimentaire.